新人吉野2日目の日記です。
今後毎日更新できるか
自信ありませんが、
蔵での出来事を随時書いていきたいと思います。
今日は酒母の部屋の掃除をしました。
この部屋は今年の造りで私がお世話になる部屋です。
天井から窓、壁全てを拭いて
消毒。今日の作業は以上。
今まで事務の仕事で
パソコンとにらめっこしていた毎日。
蔵に入って1日中動いていると
体が重たくなっているのを感じます。
これから少しずつ慣らしていかないとっ。
毎日手分けして蔵の掃除をしていくと
だんだんと蔵が生き生きとしていくのがわかります。
仕込が始まるまであと半月。
頑張らなきゃ!
by tenranzan-sake
| 2006-10-03 18:04
|
埼玉県飯能市にある酒蔵より酒造りの模様をお届けっ
by tenranzan-sake
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
バックナンバー
★ 酒造便り
"杜氏"五十嵐香保里の日記です。
★ お知らせ
過去のお知らせ記事を掲載しております。
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|