10月19日 大安吉日
20BYの酒造りが始まり
昨日、1・2本目のモト用の麹の蒸かしがありました
今は仲仕事が終わり
19時頃の仕舞仕事の作業待ちです。
といっても昼寝をしているわけではなく
ヤブタ(モロミを搾る機会)の準備があったり
モトを仕込む準備をしたりと
色々仕事は・・・。
明日は出麹となり
モト立ては明後日!
どんどん忙しくなりますよ
by tenranzan-sake
| 2008-10-20 17:08
| 酒造りの様子
|
埼玉県飯能市にある酒蔵より酒造りの模様をお届けっ
by tenranzan-sake
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
バックナンバー
★ 酒造便り
"杜氏"五十嵐香保里の日記です。
★ お知らせ
過去のお知らせ記事を掲載しております。
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|