人気ブログランキング |

今期も来週蒸かしスタートです!

だんだんと朝晩、涼しくなってきて
日が暮れるのも早くなってきて
季節は変わるんだなって実感しています。

さてさて、五十嵐酒造では
今朝、今期使うお米第一弾の入荷がありました070.gif

そしてそのお米の出番は15日071.gif
1本目のモト麹です
手洗いが15日、蒸かしが16日
麹屋の仕事も16日スタートです!!!

いやぁワクワクしますね。
今期はどんな造りになるか004.gif
今回の天覧山・五十嵐をお楽しみにっ040.gif040.gif040.gif
by tenranzan-sake | 2012-10-12 16:56 | 酒造りの様子
<< 今週末は飯能祭り! 今日から池袋西武百貨店 試飲会です! >>