24本目上槽終了!

今日は1月最初に仕込んだお酒が上槽されました☆
今週は上槽ラッシュ008.gif
昨日の大吟醸に始まり、
今日の24号本醸造。
明日は27号純米吟醸にあさっては28号純米吟醸・・・。
粕をはがしては上槽、粕をはがしては上槽の日々が続きそうです040.gif



3本目の洗心無は今日、ようやく添え仕込みを行い
明日は踊り
15日にの仕込みになります072.gif
吉野は麹屋さんのお手伝いということで
今日と明日、ムロにお泊り058.gif
麹屋さんの最後の大仕事!!!
頑張りますかな☆

d0085681_17143876.jpg


↑晴山さんが蒸米を引き込んだあと、
種麹をふるまでの間、蒸米の温度・乾かし具合を確認している写真。
職人の手つき☆目つき☆
[PR]
by tenranzan-sake | 2008-02-12 17:17 | 酒造りの様子
<< いゃぁ。とうとう。 風土季お披露目会☆ >>