モトがラスト3☆

モト場に3本のモトがたっています。
今シーズンこれで最後007.gif
そのうちの1本に冷気(暖気樽のなかに氷・水を入れたもの)
を入れて温度を下げています。↓↓
d0085681_16484621.jpg


こんなかんじにモト達は
温めたり冷やされたりして育って行きます。
自分でやっておきながら過酷ですよね。。。

明日は五十嵐酒造定番商品の「喜八郎 純米吟醸」(HPには掲載されておりません、、、。)
の仕込みがあります。
お米は山田錦を使った商品。
酵母は今回1401という金沢の酵母を使いました。
香りもよく、華やかなお酒になるのでは!?
(モトはいぃ香りしてましたよ☆)

ってなかんじで明日の仕込みも気が抜けませんね056.gif
[PR]
by tenranzan-sake | 2008-02-19 16:57 | 酒造りの様子
<< 甑倒しの日程が決定! いゃぁ。とうとう。 >>